Работа в Ташкенте, резюме, вакансии. Поиск работы и персонала в Узбекистане.  
Язык сайта: Рус  Eng 
UzJobs - Работа в Ташкенте, резюме, вакансии. Поиск работы и персонала в Узбекистане.  
 
     
Компании
965
Вакансии
54
Резюме
2838
Курсы
1
Учебные заведения
31
 

Вакансии (54)  Вакансии по RSS

вакансии на: английском  

Руководитель экспертной группы, специалист по управлению водными ресурсами

Работодатель: "Эй-Ар-Ди, ИНК."

Информация о вакансии
Период размещения: 04.08.2022 - 02.09.2022
Сфера деятельности /
категория должности:
Другое
Обязанности: I. КОНТЕКСТ:

Целью Регионального проекта USAID по водным ресурсам и окружающей среде (далее - Проект) является укрепление технического потенциала и регионального сотрудничества по управлению водными ресурсами в Центральной Азии для повышения стабильности, экономического процветания и устойчивых экосистем. Проект был официально запущен в октябре 2020 года и будет реализован до конца сентября 2025 года в Казахстане, Кыргызской Республике, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане.

Развитие ирригации в Центральной Азии сопровождалось строительством крупномасштабных водохозяйственных объектов в 70х-80х годах. Как правило такие сооружения включали в себя крупные водохранилища, насосные станции и ГЭС. Во времена Советского союза такие объекты зачастую строились для обслуживания нескольких республик, которые после приобретения независимости стали отдельными государствами. Соответственно, многие объекты в настоящее время являются трансграничными. Одним из примеров такого сооружения является Каршинский каскад насосных станций, расположенный на границе Узбекистана и Туркменистана.

Каршинский каскад насосных станций был введен в эксплуатацию в начале 80х годов прошлого века. Каскад насосных станций представляет собой комплекс водохозяйственных сооружений, состоящий из 7 насосных станций (6 станций расположены на территории Туркменистана), которые поднимают воду из реки Амударья в Талимарджанское водохранилище, расположенное на территории Узбекистана.

Водохранилище имеет огромное хозяйственное, социальное и экологическое значение. Основная цель создания водохранилища заключается в накоплении воды из р. Амударья для обеспечения гарантированного водозабора в оросительные системы, обеспечивающие водой 402 тысячи га сельскохозяйственных земель (392 тысяч га на узбекской стороне и 10 тысяч га на туркменской). В то же время водохранилище служит своего рода отстойником, позволяющим снизить поступления наносов при заборе воды в магистральный канал.

Несмотря на важность данного объекта, существует ряд проблем и вопросов, мешающих его эффективной эксплуатации. Так, например, водохранилище находится в промышленной эксплуатации около 40 лет и за этот период морально и физически устарело некоторое установленное на водохранилище оборудование, изменились требования безопасности к эксплуатации гидротехнических сооружений. В результате обследования были обнаружены некоторые недостатки в работе сооружений, а также контрольно-измерительной аппаратуры. Однако большую проблему представляет интенсивное заиление руслового водохранилища, в результате чего водохранилище стремительно теряет полезный объем. В то же время глобальное изменение климата становится причиной изменения гидрологического режима рек с потерей более равномерно стока, что за последние годы привело к резкому увеличению объемов заиления водохранилища.

В связи с вышеизложенным, в соответствии с запросом Министерства водного хозяйства Узбекистана, Региональный проект USAID по водным ресурсам и окружающей среде планирует провести изучение объема заиления чаши водохранилища и химического состава ила для возможного использования его в будущем.

II. ОБЪЁМ РАБОТ

Руководитель экспертной группы, который также будет выполнять обязанности специалиста по управлению водными ресурсами и будет задействован в рамках этого задания, будет тесно сотрудничать с экспертной группой для координации ее деятельности по проведению анализа объема заиления чаши водохранилища, технического состояния, а также проведения анализа химического состава ила для возможного использования его в будущем.

В частности, следующие задачи будут возложены на руководителя группы:

Задача 1. Организация процесса оценки и разработки инвестиционного проекта. Организация процесса согласования с основными заинтересованными сторонами:

• Руководить экспертной группой для проведения анализа заиления, технического состояния водохранилища и анализа химического состава ила;

• Под руководством команды Проекта обеспечить подготовку подробного плана действий по проведению анализов. В плане работы должны быть подробно описаны конкретные задачи, механизмы, результаты и сроки для проведения анализа и разработки инвестиционных проектов;

• Обеспечить предварительную координацию всех мероприятий с командой проекта и МВХ;

• Обеспечить координацию со всеми заинтересованными сторонами, включая основные заинтересованные стороны на Талимарджанском водохранилище;

Задача 2. Организация процесса сбора информации и данных для проведения оценок.

• Разработать подробную программу, маршрут и другие сопроводительные документы для проведения полевых визитов и других соответствующих встреч и консультаций, обеспечить сопровождение работы тематических экспертов во время посещения объектов;

• Предоставить исходные данные для сбора данных по водным ресурсам на Талимарджанском водохранилище;

• Обеспечить рассмотрение и контроль качества полученной документации от национальных экспертов;

Задача 3. Сформировать финальный отчет по итогам проведенного анализа (на русском языке) на основе отчетов, предоставленных национальными экспертами;

Задача 4. Оказать содействие международному эксперту по разработке инвестиционного проекта;

Задача 5. Оказать содействие в организации круглых столов с заинтересованными сторонами для обсуждения проведенного анализа и для обсуждения предложенного инвестиционного проекта;
Выполнять другие задачи, относящиеся к общей цели данного задания.

III. ОЖИДАЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ И ВРЕМЕННЫЕ РАМКИ
По итогам контракта с консультантом предполагается получить следующие ожидаемые результаты и ориентировочный график. Окончательный график будет согласован при подписании контракта.
Требования к кандидату
Возраст: Не имеет значения
Пол: Не имеет значения
Местожительство: Ташкент, Узбекистан
Образование: Высшее
Профессиональные требования: IV. МИНИМАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Образование: Ученая степень в области управлением водными ресурсами в контексте управления водохозяйственными объектами.

Знания и навыки в области устойчивого управления природными ресурсами, бизнес-планирования, продвижения ИУВР и подхода Нексус является преимуществом.

Опыт работы: Минимум пять (5) лет опыта успешной реализации исследований и анализов и разработки отчетов по направлениям:

- Управления водными ресурсами
- Продвижения подхода Нексус
- политические, социально-экономические и экологические тенденции, связанные с вопросами водно-энергетического сотрудничества и подхода к управлению водными ресурсами на глобальном уровне.
- Практический опыт подготовки аналитических обзоров, материалов, документов в сфере водных отношений, проектных заявок.
- Знание нормативных, правовых и иных документов, касающихся водных ресурсов, экологии, деятельности организаций по управлению водными ресурсами.
- Аналитический и практический опыт в интегрированном управлении водными ресурсами в Узбекистане.
- Знание глобальной повестки дня в области водных ресурсов, ЦУР, а также в контексте сложностей социально-экономического развития, связанных с COVID.

Навыки:

- Опыт работы в тематических рабочих группах и подобных проектах.
- Контакты с экспертами и организациями по управлению водной инфраструктурой в Узбекистане и, в частности, Талимарджанского водохранилища.
- Высокое чувство ответственности, желание проявлять инициативу, отличные коммуникативные и аналитические способности.
- Умение быстро решать сложные задачи.
- Позитивное и конструктивное отношение к работе.
- Владение компьютером (MS Windows, MS Word, MS Excel), а также навыками официальной переписки.

Языки:

- Профессиональное владение письменным и устным русским и узбекским языками
- Знание английского является плюсом.
Условия работы
Регион: Ташкент
Занятость: Полная
Предлагаемая зарплата: зарплата обсуждается на собеседовании
Дополнительная информация
Дополнительные сведения: ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ ЗАДАНИЯ

Задание будет проводиться с август 2022 по сентябрь 2023 года в г. Ташкенте (камеральная работа) и на Талимарджанском водохранилище (полевые работы).

Порядок оплаты и отчётность:

Срок действия контракта составляет 14 месяцев с момента его подписания. Все результаты работы будут представлены по электронной почте Руководителю Проекта, Екатерина Стрикелевой и Представителю проекта в Узбекистане, Ильхому Назарову. Получение и принятие выполненной работы будет подтверждено через ответное письмо.


Если Вам понравилась данная вакансия, и Вы убеждены, что требования, изложенные в ней, соответствуют Вашей специализации, образованию, имеющемуся опыту работы и профессиональным навыкам, Вы можете направить на неё свое резюме.

Отправка резюме на вакансию


Для отправки резюме на вакансию необходимо войти
в свой личный кабинет или зарегистрироваться.



< Вернуться Версия для печати 
 
Личный кабинет





Яндекс.Метрика



 

  О проекте
Пользовательское соглашение
Публичная оферта
  Прейскурант
Как оплатить?
  Пособие кадровикам
Публикации
  Реклама на сайте
Контакты
   

Copyright © 2000 — 2022 SAIPRO