Работа в Ташкенте, резюме, вакансии. Поиск работы и персонала в Узбекистане.  
Язык сайта: Рус  Eng 
UzJobs - Работа в Ташкенте, резюме, вакансии. Поиск работы и персонала в Узбекистане.  
 
     
Компании
1501
Вакансии
67
Резюме
2851
Курсы
0
Учебные заведения
58
 

Вакансии (67)  Вакансии по RSS

вакансии на: английском  

Сельский фасилитатор Джизакской области

Работодатель: ГРП РСИ

Информация о вакансии
Период размещения: 19.11.2021 - 10.12.2021
Сфера деятельности /
категория должности:
Другое
Обязанности: Повышение осведомленности о целях ПРСИ

- Разработка ежегодных рабочих планов и проведение мероприятий по повышению осведомленности и социализации различных участников (районные хокимияты, районные проектные комитеты (РПК), жителей села, в том числе сход граждан махалли (СГМ), ГРМ) о:
(i) Целях и процессах ПРСИ;
(ii) Их роли, обязанности и связи с другими участниками процесса развития.

Процесс отбора села

- Планирование и проведение регулярных встреч и посещение участвующих районных хокимиятов для содействия в формировании РПК по мере необходимости.
- Планирование и проведение совместных мероприятий с РПК для содействия ему в проведении процесса отбора, основанного на участии населения, включая информирование жителей округа о методологии отбора и организацию консультаций по результатам процесса отбора.

Создание ГРМ

- Содействие выборам на местном уровне для создания вновь избранных ГРМ.
- Обучение проектной избирательной комиссии правилам выборов, критериям отбора избирателей, составлению списков избирателей, ролям и обязанностям ГРМ, процессу выборов, составлению таблиц для голосования и т. д.
- Документирование процесса выборов и результатов, используя формы, предоставленные в ОРП ПРСИ.

Процесс планирования развития села

- Сбор основных данных (количество домохозяйств и т. д.) об участии в опросах.
- Содействие основным упражнениям по социальному анализу с участием населения (карты ресурсов, календари, анализ состояния здоровья, оценка образования) и регистрации результатов упражнений в формах ОРП.
- Активная работа над расширением прав и возможностей женщин, их участия и интеграции. Это будет включать в себя проведение конкретных упражнений с женщинами из разных социально-экономических слоев, чтобы помочь им коллективно определить свои потребности и выработать стратегию расширения их участия в ГРМ и процессе развития в целом. Кроме того, тесное сотрудничество с наиболее уязвимыми группами населения (экономическими мигрантами, домохозяйствами, возглавляемыми женщинами, безработными, беженцами-репатриантами, безземельными и т.д.), для поощрения их участия в проекте.
- Поддержка женщин-членов ГРМ для приоритизации потребностей женщин и содействие в представлении их интересов в ГРМ, чтобы они учитывались в принимаемых решениях.
- Содействовать составлению планов развития села (ПРС) с использованием социального анализа, для того чтобы убедиться, что планы ориентированы на бедных, учитывают гендерные и другие аспекты.
- Обеспечение маркировки, безопасного хранения и периодического обновления результатов планирования (карт, календарей, матриц, а также ПРС).
- Содействие ГРМ в обновлении ПРС хотя бы один раз в течение цикла реализации.

Надзор за реализацией субпроекта

- Создание общественных групп мониторинга.
- Обучение членов команды процедурам мониторинга, социального аудита и рассмотрения жалоб.
- Содействие общественным группам мониторинга в проведении социальных аудитов и документирования результатов, используя формы, представленные в ОРП ПРСИ.

Техническая помощь и наращивание потенциала для ГРМ и СГМ

- Обеспечение поддержки обучения и наращивания потенциала для СГМ, ГРМ и сообществ. Ключевые темы обучения будут включать их роли и обязанности, связи с ключевыми субъектами развития (правительство, частный сектор и ННО), снижение риска бедствий и управление ими, рассмотрение жалоб, оценочные карточки, а также наращивание потенциала групп общественного мониторинга с участием общественности (социальные аудиты, мониторинг).
- Поддержка ГРМ (первоначально с относительно интенсивным участием, которое со временем сокращается) для работы и установления ключевых практик (периодические встречи, ротационное председательство, кампании по информированию общественности, мобилизация людских, физических и финансовых ресурсов и т. д.), которые институционализируют участие, включение, коллективные действия и мониторинг услуг (например, создание пунктов водоснабжения) и содействие их самооценке.
- Обучение членов ГРМ методам закупок, финансового управления и надзора за строительством, проведения мониторинга и социальных аудитов.
- Обучение и регулярное координирование своих действий с ГРМ для создания необходимых организаций на уровне сообществ для мониторинга Эксплуатации и Технического Обслуживания (ЭиТО) инвестиций в субпроекты и определения решений, в которых ЭиТО недостаточен, и для загрузки данных в мобильное приложение с открытым доступом о статусе ЭиТО субпроекта.
- Определение чемпионов СГМ и ГРМ в каждом районе и работа с районными хокимиятами, чтобы координировать обмен знаниями.
- Контроль зрелости СГМ и ГРМ. В селах, внедряющих автономные системы питьевого водоснабжения и канализации, обновление данных уровня села о ситуации с санитарией и гигиеной. Содействовать обмену знаниями в селах и районах, участвующих в ПРСИ.
- Обеспечение оперативной поддержки СГМ и ГРМ для покрытия расходов на проведение встреч в масштабе всего села и проведение информационно-пропагандистских мероприятий на уровне села, например, связанных с санитарно-гигиеническими кампаниями.

Отчетность и сбор данных

- Подготовка ежеквартальных и полугодовых отчетов о тематических исследованиях, которые включают примеры наилучших ГРМ и то, как они работают для развития в интересах бедных и женщин, и специальные отчеты по запросу (см. Разделы об отчетности ниже).
- Загрузка данных о ходе реализации в режиме реального времени в СУИ ПРСИ, включая данные из профилей сообщества, ПРС, строительства субпроектов и социальных аудитов.

Автономные системы водоснабжения и канализации.

- В селах, где необходима питьевая вода, с ГРМ координировать работу по документированию ситуации с водоснабжением, санитарией и гигиеной (WASH) в селе путем заполнения соответствующих вопросников только в селах, сталкивающихся с проблемой доступа к чистой питьевой воде.
- Предоставление технического содействия ГРМ, которые отдают приоритет автономным системам водоснабжения и канализации для финансирования в рамках Проекта в соответствии с циклом реализации, обозначенным в ОРП. Это включает в себя:
(i) Создание общественной организации питьевой воды (CDWO),
(ii) Предоставление полного учебного пакета CDWO до, во время и после строительства для обеспечения устойчивой работы.
- Участие в тренингах для инструкторов Сельских Фасилитаторов и Сельских Инженеров по таким темам, как мониторинг закупок проектов, социальные аудиты, механизм рассмотрения жалоб, трудовые отношения, социальные вопросы, включая предоставление помощи уязвимым и определенным группам и т. д.
- Проведение других мероприятий, которые будут предложены Партнерам по содействию и согласованы с ГРП;

СФ в своей работе будут руководствоваться Операционным руководством проекта, Руководством по мобилизации общин (пошаговая инструкция), а также Руководствами по управлению финансами, закупкам, социальным гарантиям. Руководящие принципы должны соблюдаться всеми СФ, чтобы программа была согласованной и последовательной.

III. Результаты задания

- Сообщества знают свои права на развитие, а СГМ и ГРМ знают свою роль и ответственность в достижении развития в своих сообществах.
- Институциональная практика ГРМ со временем улучшается (участие, планирование и реализация мероприятий по развитию, динамика встреч, включая гендерные отношения, частоту и производительность) (Индекс институциональной зрелости и социальный аудит).
- Справедливые, инклюзивные и основанные на участии процессы развития.
- ГРМ считают, что Правительство несет ответственность за своевременное и качественное предоставление намеченной инфраструктуры и услуг (оценочная карта).
- ГРМ функционируют как эффективные институты развития, которые помогают СГМ определять группы бенефициаров (например, нуждающихся в схемах сетей социальной защиты), создавать спрос на услуги (например, медицинские услуги), обеспечивать приоритетность внешних фондов развития на основе ПРС, основанных на участии, лоббировать ресурсы и мобилизовать сообщества.
- ГРМ, работая с СГМ, лоббируют дополнительные ресурсы для решения ключевых вопросов развития, которые не охвачены ПРСИ, и для содействия сокращению бедности.
- Сообщества, возглавляемые ГРМ, участвуют в коллективных действиях для самостоятельного решения проблем местного развития (например, чистые и зеленые сообщества).
Требования к кандидату
Возраст: Не имеет значения
Пол: Не имеет значения
Местожительство: г. Джизак
Образование: Высшее
Профессиональные требования: - Высшее образование (минимальная степень бакалавра) в области здравоохранения, образования, социальной работы или в других соответствующих областях.
- Предыдущий опыт работы по местным программам развития в области здравоохранения, образования, водоснабжения и санитарии или по другим соответствующим темам. Предыдущий опыт использования подходов, основанных на участии, таких как совместная оценка села, для поддержки общинной инфраструктуры или водоснабжения является плюсом.
- Проверенный послужной список в разработке учебных модулей.
- Проверенная репутация в качестве главного тренера.
- Умение работать в команде и решать проблемы.
- Сильные коммуникативные навыки на узбекском и / или русском языке - в устной и письменной форме.
Условия работы
Регион: Джизакская область / Джизак
Занятость: Полная
Предлагаемая зарплата: При собеседовании
Дополнительная мотивация: Длительность настоящего технического задания – 1 (один) год, с трех месячным испытательном сроком, и возможностью продления контракта на длительный срок исходя из квалификационных и деловых качеств специалиста (4 года)
Преимущества: Высокий материальный стимул.
График 5/2 полный рабочий день (с 9.00 до 18.00)
Дополнительная информация
Дополнительные сведения: Фотография в резюме необходима


Если Вам понравилась данная вакансия, и Вы убеждены, что требования, изложенные в ней, соответствуют Вашей специализации, образованию, имеющемуся опыту работы и профессиональным навыкам, Вы можете направить на неё свое резюме.

Отправка резюме на вакансию


Для отправки резюме на вакансию необходимо войти
в свой личный кабинет или зарегистрироваться.



< Вернуться Версия для печати 
 
Личный кабинет

В активном поиске работы
Салимов Мирзажон Хайруллаевич
Дата рождения:
28.04.1972
Образование: Высшее

Специализация:
• Финансы, учет, консалтинг / Главный бухгалтер

Как сюда попасть? Очень просто!Зарегистрируйтесь на нашем сайте, заполните резюме и воспользуйтесь услугой «Разместить резюме на рекламной площадке». Стоимость услуги указана в
Прейскуранте.








Яндекс.Метрика



 

  О проекте
Пользовательское соглашение
Публичная оферта
  Прейскурант
Как оплатить?
  Пособие кадровикам
Публикации
  Реклама на сайте
Контакты
   

Copyright © 2000 — 2021 SAIPRO