Работа в Ташкенте, резюме, вакансии. Поиск работы и персонала в Узбекистане.  
Язык сайта: Рус  Eng 
UzJobs - Работа в Ташкенте, резюме, вакансии. Поиск работы и персонала в Узбекистане.  
 
     
Компании
965
Вакансии
54
Резюме
2838
Курсы
1
Учебные заведения
31
 

Вакансии (54)  Вакансии по RSS

вакансии на: английском  

Эксперт по оценке технического состояния сооружений водохранилища

Работодатель: "Эй-Ар-Ди, ИНК."

Информация о вакансии
Период размещения: 04.08.2022 - 02.09.2022
Сфера деятельности /
категория должности:
Другое
Обязанности: I. КОНТЕКСТ:

Целью Регионального проекта USAID по водным ресурсам и окружающей среде (далее - Проект) является укрепление технического потенциала и регионального сотрудничества по управлению водными ресурсами в Центральной Азии для повышения стабильности, экономического процветания и устойчивых экосистем. Проект был официально запущен в октябре 2020 года и будет реализован до конца сентября 2025 года в Казахстане, Кыргызской Республике, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане.

Развитие ирригации в Центральной Азии сопровождалось строительством крупномасштабных водохозяйственных объектов в 70х-80х годах. Как правило такие сооружения включали в себя крупные водохранилища, насосные станции и ГЭС. Во времена Советского союза такие объекты зачастую строились для обслуживания нескольких республик, которые после приобретения независимости стали отдельными государствами. Соответственно, многие объекты в настоящее время являются трансграничными. Одним из примеров такого сооружения является Каршинский каскад насосных станций, расположенный на границе Узбекистана и Туркменистана.

Каршинский каскад насосных станций был введен в эксплуатацию в начале 80х годов прошлого века. Каскад насосных станций представляет собой комплекс водохозяйственных сооружений, состоящий из 7 насосных станций (6 станций расположены на территории Туркменистана), которые поднимают воду из реки Амударья в Талимарджанское водохранилище, расположенное на территории Узбекистана.

Водохранилище имеет огромное хозяйственное, социальное и экологическое значение. Основная цель создания водохранилища заключается в накоплении воды из р. Амударья для обеспечения гарантированного водозабора в оросительные системы, обеспечивающие водой 402 тысячи га сельскохозяйственных земель (392 тысяч га на узбекской стороне и 10 тысяч га на туркменской). В то же время водохранилище служит своего рода отстойником позволяющим снизить поступления наносов при заборе воды в магистральный канал.

Несмотря на важность данного объекта существует ряд проблем и вопросов, мешающих его эффективной эксплуатации. Так, например, водохранилище находится в промышленной эксплуатации около 40 лет и за этот период морально и физически устарело некоторое установленное на водохранилище оборудование, изменились требования безопасности к эксплуатации гидротехнических сооружений. В результате обследования были обнаружены некоторые недостатки в работе сооружений, а также контрольно-измерительной аппаратуры.

В связи с вышеизложенным, в соответствии с запросом Министерства водного хозяйства Узбекистана, Региональный проект USAID по водным ресурсам и окружающей среде планирует провести изучение технического состояния сооружений водохранилища. Для проведения детального анализа технического состояния сооружений водохранилища планируется нанять национального эксперта.

II. ОБЪЁМ РАБОТ

Эксперт по оценке технического состояния сооружений водохранилища будет работать в тесном сотрудничестве с Руководителем группы, а также с другими членами экспертной группы по проведению анализа заиления, а также проведения анализа химического состава ила для возможного использования его в будущем.

В частности, следующие задачи будут возложены на эксперта:

Задача 1. Организация процесса оценки и разработки инвестиционного проекта.

• Участвовать в составлении подробного плана действий по проведению анализов. В плане работ должны быть подробно описаны конкретные задачи, механизмы, результаты и сроки для проведения анализа и разработки инвестиционного проекта;
• Осуществлять работу под непосредственным руководством руководителя группы и оказывать содействие руководителю группы по подготовке итоговых документов.

Задача 2. Организация процесса сбора информации и данных для проведения оценок.

• Провести анализ технического состояния контрольно-измерительной аппаратуры, пьезометров, кабельного хозяйства, затворов водовыпускного сооружения, состояние дамб;
• Определить влияние данного объекта на различные сектора экономики – энергетика, с/х и питьевое водоснабжение;
• Провести расчет требуемых затрат на реконструкцию и модернизацию;
• Разработать план модернизации на 5 лет;

Задача 3. Оказать содействие международному эксперту в проработке части инвестиционного проекта по вопросам возможностей очистки заиления.

Задача 4. Презентовать результаты проведенного анализа на круглых столах с заинтересованными сторонами;
Требования к кандидату
Возраст: Не имеет значения
Пол: Не имеет значения
Местожительство: Ташкент, Узбекистан
Образование: Не имеет значения
Профессиональные требования: IV. МИНИМАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Образование: Ученая степень в области вопросов управления водохозяйственными объектами, технического состояния водохранилищ, контрольно-измерительной аппаратуры и других смежных вопросов.

Знания и навыки в области устойчивого управления природными ресурсами, бизнес-планирования, продвижения ИУВР и подхода Нексус является преимуществом.

Опыт работы: Минимум пять (5) лет опыта успешной реализации исследований и анализов и разработки отчетов по направлениям:

- Изучения технического состояния водохозяйственных объектов
- Изучения состояния контрольно-измерительной аппаратуры
- Практический опыт подготовки аналитических обзоров, материалов, документов в сфере водных отношений, проектных заявок.
- Аналитический и практический опыт в проведении анализов технического состояния крупных объектов.

Навыки:

- Опыт работы в тематических рабочих группах и подобных проектах.
- Высокое чувство ответственности, желание проявлять инициативу, отличные коммуникативные и аналитические способности.
- Умение быстро решать сложные задачи.
- Позитивное и конструктивное отношение к работе.
- Владение компьютером (MS Windows, MS Word, MS Excel), а также навыками официальной переписки.

Языки:

- Профессиональное владение письменным и устным русским и узбекским языками
- Знание английского является плюсом.
Условия работы
Регион: Ташкент
Занятость: Полная
Предлагаемая зарплата: зарплата обсуждается на собеседовании
Дополнительная информация
Дополнительные сведения: III. ОЖИДАЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ И ВРЕМЕННЫЕ РАМКИ

По итогам контракта с консультантом предполагается получить следующие ожидаемые результаты и ориентировочный график. Окончательный график будет согласован при подписании контракта.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ ЗАДАНИЯ

Задание будет проводиться с сентябрь 2022 по апрель 2023 года в г. Ташкенте (камеральная работа) и на Талимарджанском водохранилище (полевые работы).

Порядок оплаты и отчётность:

Срок действия контракта составляет 8 месяцев с момента его подписания. Все результаты работы будут представлены по электронной почте Руководителю Проекта и Представителю проекта в Узбекистане. Получение и принятие выполненной работы будет подтверждено через ответное письмо.


Если Вам понравилась данная вакансия, и Вы убеждены, что требования, изложенные в ней, соответствуют Вашей специализации, образованию, имеющемуся опыту работы и профессиональным навыкам, Вы можете направить на неё свое резюме.

Отправка резюме на вакансию


Для отправки резюме на вакансию необходимо войти
в свой личный кабинет или зарегистрироваться.



< Вернуться Версия для печати 
 
Личный кабинет





Яндекс.Метрика



 

  О проекте
Пользовательское соглашение
Публичная оферта
  Прейскурант
Как оплатить?
  Пособие кадровикам
Публикации
  Реклама на сайте
Контакты
   

Copyright © 2000 — 2022 SAIPRO