Работа в Ташкенте, резюме, вакансии. Поиск работы и персонала в Узбекистане.  
Язык сайта: Рус  Eng 
UzJobs - Работа в Ташкенте, резюме, вакансии. Поиск работы и персонала в Узбекистане.  
         
Компании
1174
Вакансии
106
Резюме
4211
Курсы
0
Учебные заведения
49
 

Публикации

Поиск среди публикаций:    

  Рубрики:   Психология управления | В фокусе - кадры | Советы рекрутера | Мнение экспертов
Отвечаем на вопросы | HR-специалистам на заметку | Женщина и Карьера | Портрет профессии
Рекрутинг в разрезе | Словарь карьериста
 

Почивать на лаврах опасно!

05.02.2013 17:41:22

Многие из нас, достигнув определенной стабильности на работе, успокаиваются, перестают заботиться о повышении своей профессиональной конкурентоспособности. И совершенно напрасно. Специалист, который останавливается в развитии, неминуемо попадет в ситуацию пловца, который вдруг перестал грести против течения и просто отдался на волю жизненной реки. Поэтому, если сегодня в вашей карьере все обстоит более чем благополучно, знайте: судьба устроила вам сладкую ловушку в виде так называемой «зоны комфорта». Стоит разнежиться в этом уютном «болотце» — и вот уже впереди замаячила профессиональная деградация.

Вообще-то в том, что человеку комфортно на его рабочем месте, нет ничего плохого. Такое положение даже можно рассматривать как награду за потраченные нервы и силы на начальных этапах строительства карьеры, как плацдарм, чтобы временно закрепиться и перевести дух после преодоления первых ступеней восхождения. Конечно, новичку, только что трудоустроившемуся в организацию, потребуется проявить высочайшую активность, задействовать все способности, чтобы со временем почувствовать себя на новом месте, как говорится, в своей тарелке.

 Когда начинаются проблемы

Проблемы начинаются тогда, когда работник решает, что жизнь удалась и лучше синица в руках, чем журавль в небе. Особенность человеческой природы такова, что мы всячески противимся выходу из состояния удовольствия и покоя.

Некоторые хорошие специалисты раз за разом отвергают чрезвычайно выгодные предложения о смене работы и цепляются за должность в компании, в которой они уже давно достигли своего служебного потолка. Происходит это из-за нежелания человека покидать насиженное место, где ему уютно и безопасно, хотя и нет больше серьезных перспектив. В новой же организации неминуем непростой период первичной адаптации, когда придется заново доказывать коллегам и руководству, что ты действительно стоишь своей зарплаты и положения.

Очень часто, помимо ощущения стабильности, заслуженный сотрудник перед лицом стучащихся в его жизнь перемен боится потерять свой официальный статус, авторитет, льготы, привилегии, хороший социальный пакет. Кто знает, как все сложится на новом месте, а обратно в прежнюю организацию перебежчика уже могут не взять.

Некоторых работников удерживает нежелание расставаться с хорошим коллективом или менять устоявшийся, привычный образ жизни. Другая достаточно распространенная причина привязанности сотрудника к компании — страх стать некредитоспособным. Это особенно актуально, если человек взял, например, ипотечный кредит и вынужден каждый месяц вносить в банк приличную сумму. В такой ситуации покидать насиженное место рискованно.

Итак, «зона комфорта» — это состояние полного удовлетворения служебным положением, в котором работник стремится закрепиться и которое категорически не хочет менять, поскольку его устраивает статус-кво или просто страшат туманные перемены. Любое же изменение — это обязательное разрушение стабильной системы, выбор непредсказуемого и, возможно, даже рискованного развития.

Судьба генерала

Жизнь полна примеров, когда люди, привычно считающие себя непререкаемыми авторитетами в своей области, терпели неожиданное и жестокое поражение в соперничестве с новичками. Специалисты по трудовым отношениям знают, что нет опаснее положения, чем сытое самодовольство «забронзовевшего» при жизни мэтра, ибо его исключительная позиция покоится зачастую не на сегодняшних реальных достижениях, а на эфемерном пьедестале былых заслуг.

Возможно, вам приходилось встречаться с людьми, визитные карточки которых напоминают некрологи высшим партийным иерархам прошлых лет, — диву даешься, как на небольшом кусочке картона уместилось столько почетных званий и научных регалий. Но нередко оказывается, что при всем этом блеске наград реальные профессиональные навыки отсутствуют. Тем не менее такие сотрудники обычно чувствуют себя на рабочем месте весьма комфортно благодаря своему исключительному статусу аналитика, советника, консультанта. Причем до определенного времени подобных VIP-персон, как правило, даже не волнует то, что их малой производственной эффективностью и непропорционально высокой зарплатой недовольны начальники и коллеги. Ведь нередко таких декоративных специалистов поддерживает некто из высших руководителей компании, который и создает им «зону комфорта». Но стоит бутафорскому генералу лишиться высокого покровителя — и его дни в организации сочтены. Бывает и так, что мода на содержание привилегированных советников проходит, и от них быстренько избавляются. Для таких людей единственный путь закрепиться на устраивающих их рубежах — это в полную силу использовать весь свой громадный потенциал, чтобы действительно стать незаменимыми для компании.

Чем грозит застой

Самое главное, о чем необходимо помнить остановившемуся в профессиональном развитии человеку, это то, что сегодняшнее благополучие когда-нибудь может закончиться и ему понадобится вновь карабкаться по карьерной лестнице. Сделать это, не будучи во всеоружии самых передовых знаний и навыков, чрезвычайно сложно.

Долгое пребывание в «зоне комфорта» может привести к тому, что человек просто разучится решать новые задачи, двигаться вперед, постоянно повышать собственную компетенцию и профессионализм. В одной торговой компании вновь назначенный на должность руководитель рекламного отдела, 30-летний успешный специалист, был неприятно удивлен, когда в ответ на свое задание придумать идею эффективной раскрутки нового продукта раз за разом получал от сотрудников одни и те же много раз использованные где-то идеи. Лень, интеллектуальная косность, боязнь рисковать, чтобы не лишиться теплого местечка, — вот те силы, под властью которых находились подчиненные. Им легче было решиться на открытый бунт против слишком, на их взгляд, креативного начальника, чем пытаться вытолкнуть себя из привычного состояния умственного анабиоза. Молодой руководитель был поражен: целый отдел месяцами только изображал видимость кипучей деятельности, выдавая на-гора идеи третьей свежести!

Справедливости ради стоит отметить, что, как правило, в реалиях сегодняшнего дня тот, кто слишком засиделся в «зоне комфорта», рано или поздно отсеивается в ходе естественного конкурентного отбора. Как это ни печально для многих прозвучит, но, увы, времена уютных шарашкиных контор, где можно было годами — от студенческой скамьи до выхода на пенсию — полдня гонять чаи в кругу приятных сослуживцев, безвозвратно миновали. Сегодня неконкурентоспособный специалист рискует надолго прописаться на бирже труда в качестве хронического безработного.

Обреченные на развитие

«Поражение, а не успех заставляет мир вертеться, поскольку поражение, как правило, означает, что кто-то вышел за пределы своей «зоны комфорта» и попробовал что-то новое… и проиграл… и извлек из этого полезные уроки», — считает гуру современного менеджмента Том Питерс. Как это ни парадоксально прозвучит, порой даже увольнение может стать хотя и болезненной, но благотворной терапией для работника, капитально окопавшегося на своем месте. Правда, лишь малая толика людей способна сразу воспринять увольнение как шанс впустить в свою жизнь вольный ветер перемен и попробовать выстроить ее по новому сценарию. Для многих потеря работы оборачивается тяжелым стрессом, депрессией, обострением хронических заболеваний. И тем не менее попробуйте в сложившейся критической ситуации ощутить себя не игрушкой в руках слепого провидения, а хозяином своей судьбы, стоящим на пороге удивительных перемен, которые изменят вашу жизнь к лучшему. Возможно, по прошествии некоторого времени вы будете благодарить Бога за то, что он, словно потерявший терпение мудрый учитель, взял вас за шиворот и выкинул за пределы уютной «зоны комфорта», чтобы вы реализовали заложенный в вас творческий потенциал, а не цеплялись до конца дней своих за тупиковую стабильность.

Быть преданным бывает выгодно

Отнюдь не в опровержение всего сказанного выше хочется привести несколько доводов в пользу сохранения продолжительных отношений с компанией, которая сделала для вас много хорошего. Речь идет не только об элементарной человеческой благодарности, но и о деловом расчете. Если на вашем карьерном пути не опущены все шлагбаумы и вы чувствуете по отношению к себе уважительное отношение со стороны коллег и руководства, то стоит очень хорошо подумать, прежде чем сжигать мосты и искать более привлекательные условия. Ведь понятно, что строить карьеру в комфортных условиях проще и во много раз приятнее, чем пробиваться сквозь лед недоверия и зависти новых коллег. Нужно только различать, где заканчиваются просто комфортные условия труда и начинаются застой и профессиональная деградация. Во всяком случае, если вы чувствуете радость и удовлетворение от выполняемой работы, то держитесь за свою организацию, как за верного товарища, который в трудной ситуации обязательно выручит и поможет преодолеть любые преграды.

 Подготовлено специалистами проекта «UzJobs» по материалам интернет СМИ.


< Назад  


 
Личный кабинет


В активном поиске работы
Валиев Азизбек Хусанбаевич
Дата рождения:
04.06.1989
Образование: Высшее

Специализация:
• Банковское дело / Ведущий специалист
• Логистика, склад, ВЭД / Менеджер ВЭД
• Финансы, учет, консалтинг / Главный специалист

Как сюда попасть? Очень просто!Зарегистрируйтесь на нашем сайте, заполните резюме и воспользуйтесь услугой «Разместить резюме на рекламной площадке». Стоимость услуги указана в
Прейскуранте.








Яндекс.Метрика



 

  Основные сервисы:
- Работодателям
- Соискателям
- Учебным заведениям
  Дополнительные услуги:
- Пособие кадровикам
- Консалтинг и аутсорсинг
- Рекрутмент
  Полезная информация:
- Трудовое законодательство
- Словарь терминов
- Публикации
  О проекте
Пользовательское соглашение
Публичная оферта
Прейскурант
Как оплатить?
Реклама на сайте
Контакты
   

Copyright © 2000 — 2019 SAIPRO